11月13日,2021年“固安县第一届创业创新大赛”初赛在固安肽谷生物医药产业园正式拉开序幕。

本次大赛由固安县人力资源和社会保障局主办,固安县科学技术和工业信息化局、固安县农业农村局、固安县文化广电和旅游局、固安县退役军人事务局、共青团固安县委员会、固安县妇女联合会协办,瞪羚科技服务河北有限责任公司承办。

 固安县人力资源和社会保障局相关领导出席了本次活动。大赛还邀请到了吉林大学交通学院客座教授高兴野教授,北京经济管理职业学院副处长吴劲松处长,北华航天工业学院副教授张丽琴教授,高级创业培训导师李小梅老师,北大博雅教育研究院副院长屈自扬副院长组成专家评委组,本着公平、公正、公开的原则,严格按评审规则为路演创业创新项目现场打分。

 本次大赛启动以来,得到了京津冀社会各界的广泛关注和大力支持,最终有52个项目参与角逐。参赛项目涵盖乡村振兴、高科技信息技术、新材料、文创文旅、互联网、现代农业等方面。

 大赛分创业组和创新组,采取8分钟路演模式。比赛现场,52个项目代表依次登场,用画面精致、丰富立体的多媒体演示文稿和简洁流畅的语言、直观丰富的影像,介绍了各自的创新创业理念、产品优势和发展前景。评委组从项目市场前景、发展规划、盈利模式、运营策划、团队管理、组织协调、临场应变等多个维度进行综合打分。

经过参赛选手的激烈角逐,共20个项目团队脱颖而出,获得本次大赛决赛入场券,并于11月21日参加固安县第一届创业创新大赛决赛。

固安县第一届创业创新大赛的举办,营造了“大众创业,万众创新”浓厚氛围,弘扬创业创新文化,加快建设创新固安、开放固安、品质固安的步伐,奋力开启固安“二次创业”,推动城市创新创业工作提档升级,为固安县高质量转型发展做出贡献。